大変です。見てください教授。新種のホットケーキを発見しました。
え? なになに? 新種のホットケーキ?
え? 綺麗に焼けてるけど、どの辺が新種?
何言ってんですか教授。見て明らかでしょう。長方形ですよ、長方形。玉子焼き用フライパンで作った長方形ホットケーキですよ。
あそういうことか。たしかに長方形ね。
(・・・ん? いや、卵焼き用フライパンでホットケーキ作るなんて、みんなやってることじゃね? 別に新種じゃなくね?)
(K林教授、ええ確かに。グーグル画像検索で「卵焼き用フライパン ホットケーキ」で検索すると、似たような画像がたくさん出てきます。そういう意味では新種ではありません)
(しかしですよ)
(うん、しかし?)
(検索ワードを「長方形 ホットケーキ」にすると、2,3件ほどしか長方形ホットケーキの画像が出てこないんです。つまり、グーグルが認知しているのは「卵焼き用フライパン ホットケーキ」だけで、「 長方形 ホットケーキ」はまだまだ数が少なく、認知に隙があるんです)
(ああなるほど。そこで我々がブログに載せる写真をグーグル画像検索上の「長方形ホットケーキ」のメジャー画像にしてしまおうという魂胆か)
(さすが教授、察しがいい。これから先の時代「長方形 ホットケーキ」で検索した人は全て、我々の作った何の変哲もない長方形ホットケーキを目にするんです。これってとても愉快なことじゃないですか)
(うむ。とても愉快である。考えるだけでワクワクする。本当にそうなったら友達に自慢したい)
(私もそれと同じ気持ちなわけです)
というわけで何の変哲もないホットケーキの何の変哲もない調理工程へレッツゴー。
詳しくは続きを読むをクリック。
調理肯定その1である。
1.何の変哲もないIHコンロとIH用卵焼きフライパンで、生地を焼く
うむ。何の変哲もありませんな。市販のホットケーキミックスで作った生地が、まんべんなく卵焼き用フライパンに納まっています。
次です。
2.何の変哲もなく片面焼けましたー
ひっくり返すとこんな感じでした。非常によい焼き色をしています。
うむうむ。よき色だ。これぞホットケーキ。
3.両面焼けましたー
はい。両面焼けました。綺麗じゃないですか。美味しそうじゃないですか。
実際焼いてるとすごくテンション上がるのよね。この焼き具合。
4.そして切る
切ります。包丁を使うと洗うのが面倒なので、フライ返しでざくざくといきます。
教授が察するに、次で完成です。
5.完成
はい出来ました。味付けは定番のバターではなく、はちみつでどうぞ。
わー美味しそー。いただきまーす。
もぐもぐ、上手い。普通のホットケーキって感じです。しかしこれで「長方形 ホットケーキ」で検索した人々は、もれなく我々の作った何の変哲もないホットケーキを目にすることになりますな。もぐもぐ。
もぐもぐ。長方形ホットケーキに対する世界の認識が変わりますな。その瞬間が非常に楽しみである。もぐもぐ。
もぐもぐ。しかし、本当に上手くいくんだろうかという一抹の不安があります。もぐもぐ。
もぐもぐ。では、グーグル検索エンジンの巡回に拾ってもらえるように大声で叫んでみるというのはどうだろう。もぐもぐ。
もぐもぐ。教授それ、とてもいいアイディアです。もぐもぐ。
グーグル検索エンジンさん!! 「長方形 ホットケーキ」はこちらです!!!
長方形!! ホットケーキ!!
長方形!! ホットケーキ!!
長方形!! ホットケーーーーーキ!!
うるせえっつの。ゼミで何やってんだっつの。
ひでぶ! 久しぶりに殴られたなり!
グーグルではなくT中を呼び寄せてしまったか。
果たして、我々の叫びはグーグル検索エンジンに届いたんでしょうか。世界の長方形ホットケーキに対する認識は変わるんでしょうか。今後の展開にこうご期待。もぐもぐ。
ああ! 私のホットケーキ食べた!!
うるせ。お前のものは俺のものだ。
ジャイアン!!
おしまい